Найти тему
425,2 тыс подписчиков

Льежский салат


Ингредиенты:
▫️ картофель вареный в мундире — 5 шт.
▫️ бекон варено-копченый — 200 г
▫️ фасоль зеленая стручковая — 200 г
▫️ лук красный — ½ шт.
▫️ яйца куриные — 4 шт.
▫️ помидоры черри — 2 веточки
▫️ винный уксус красный — 2 ч. л.
▫️ вода — 30 мл
▫️соль — по вкусу
▫️ перец черный свежемолотый — по вкусу
Соус:
▫️ горчица дижонская — 1 ч. л.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ винный уксус красный — 2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире. Если молодой, можно не очищать.
2. Бекон нарезать широкими полосками и немного вытопить на сковороде. В процессе добавить нарезанный четвертинками вареный картофель и обжарить все вместе до румяной корочки.
3. Фасоль отварить 3 минуты после закипания, слить воду.
4. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси винного уксуса и воды.
5. Яйца отварить всмятку.
6. Соединить картофель с беконом, фасолью и отжатым луком. Полить заправкой горчица/уксус/масло. Украсить черри и яйцом (порционно). Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!
Льежский салат  Ингредиенты: ▫️ картофель вареный в мундире — 5 шт. ▫️ бекон варено-копченый — 200 г ▫️ фасоль зеленая стручковая — 200 г ▫️ лук красный — ½ шт. ▫️ яйца куриные — 4 шт.
Около минуты
9602 читали