Найти тему
67 подписчиков

🔁 Дальняк.рф™: Вот это поистине интересно!


New book: 🏍 Куда катится мир? Летопись мотодвижения 🏍

Мы это сделали! Написали, сверстали и отправили в печать первую отечественную книгу, посвященную мотоклубной культуре "Куда катится мир? Летопись мотодвижения".

Это не компиляция абстрактного западного опыта - это уникальное издание, в создании которого приняли участие 11 мотоклубов и мотосообществ различных формаций. Это интервью с 16 участниками мотоклубного движения - носителями мотокультуры, представляющими столичные, региональные, общероссийские и международные клубы и сообщества. В их числе президенты клубов ближнего и дальнего зарубежья.
Один из них - президент первого на планете Социального мотоклуба, появившегося в 1975 году - Педро Осборн (Австралия).

В этой книге представлено их видение процессов, происходящих в мотоклубной среде, затрагиваются вопросы канонов существования мотоклубов и основы мотоклубной культуры, взаимоотношений между мотоклубами на постсоветском пространстве и особенности изменения тех негласных правил сосуществования мотоклубов, которые вызывают больше всего вопросов.

Книга будет интересна не только носителям мотоклубной культуры, но и широкой публике - всем, кто хоть раз задумывался о том, чем живет эта специфическая, с точки зрения непосвященных, субкультура.
Книга создана усилиями команды NEFORMAT TV - первого российского TV-проекта о субкультурах и тех мотоклубов и мотосообществ, кому небезразлично развитие этой , закрытой от чужих глаз, части народной культуры.
Все технические, юридические и производственные хлопоты взял на себя Эмиль Ахундов и его литературное агентство.

Мы - я и участники этой книги - писали ее ровно 3 месяца день в день.

З месяца записей многочасовых интервью, расшифровки записей, уточнений, дописываний и переписываний, постоянных созвонов, совещаний у меня на кухне за кружкой чая, поездок, согласований, ранних подъемов и бессонных ночей, нервов и маячащих на горизонте факапов.

Последние же не только маячили, но и регулярно случались: то респондент на связь не выходит, сдвигая дату записи до критической планки "не успеем", то готовое интервью, требующее утверждения, зависает в воздухе потому что собеседник забыл его прочитать или не справился с текстовым редактором или вообще никуда не торопится, то опрашиваемых догоняет нездоровый перфекционизм, результатом которого становится полное перекраивание исходного текста.
Дата сдачи рукописи сдвигалась раза три или четыре.

На этапе подготовки фотографий для рукописи выяснилось, что половина, из присланных респондентами материалов, не отвечает даже элементарным требованиям: либо мелкие, либо в расфокусе, либо их просто нет - потоки времени унесли, знаете ли. Варианты собирали, что называется, всем миром. Поднимали архивы. Доснимали.

Редактура - отдельная история. Это то самое чувство, когда ты просишь исправить очепятки и вернуть на место блудные запятые, а вместо
2 минуты