19,6 тыс подписчиков
Сегодня в рубрике рецептов у нас селедка под шубой, да-да, да не простая, а ПП-шная, и всего 87ккал на 100гр (БЖУ: 6, 3, 9). Проблема всех таких салатов в калорийности майонеза, поэтому мы заменяем майонез мягким творогом. Но тут встаёт другая проблема – если у вас есть непереносимость «лактозы» с морепродуктами, то вам этот салат не подойдет. У меня с этим проблема нет, поэтому погнали.
Для приготовления нам понадобится картошка, обычная, грамм 400, которую мы ставим вариться на огонь. Туда же мы кладем пару морковок (грамм 200) и свеклу (грамм 400). Варим все как обычно для салатов. В это время берем соленую селедку, желательно простую, а не в маринаде из масла, тогда и ее калорийность будет приемлемой. Нарезаем ее мелкими кубиками, очищаем от косточек. Грамм 200 хватит (соотношение к картофелю 1 к 2). Также нарезаем мелко одну луковицу, и на крупной терке натираем яблоко, зеленое, среднее, грамм на 250. Знаю, многие не любят яблоки в селедке – можно убрать.
Потом делаем соус – это мягкий творог, обезжиренный, 5%, 150-200гр, мы смешиваем его с горчицей (где-то граммов 5) и немного солим. После того, как овощи сверятся, натираем их на крупной терке и начинаем собирать салат. Просто выкладываем все слоями друг за другом: картошка, селедка, лук, морковь, яблоко, свекла, и каждый слой промазываем нашим творожным соусом.
1 минута
4 января 2024
506 читали