Найти тему

НЕМНОГО О ХЛЕБЕ


В то время, когда многие обсуждают и ещё дообсуждают голую вечеринку у Ивлеевой и сериал «Слово пацана», я хочу поговорить о хлебе.

Нет, цены на продукт первой необходимости я не буду обсуждать. А вот про качество...

Нынче всевозможных видов, сортов и разновидностей хлеба — море. Или даже океан.
И хлебозаводы пекут, и частные пекарни. И многие сетевые супермаркеты имеют свои мини–пекарни.

Но при этом, не всегда легко найти хороший качественный хлеб по вкусу. А когда находишь, понимаешь, что это продукт не для ежедневного употребления, потому как — дóрого.

Тут и приходит в голову альтернатива: печь самостоятельно. Как и во всём, есть в этом и плюсы, и минусы.

У нас раньше была хлебопечка какое-то время. И даже было время, когда я делала хлеб вручную. Возобновить всë не получается, а хлебопечка вышла из строя (она и попала-то к нам уже б/у).

Так муж сделал мне сюрприз, хлебопечку заказал. Большую, на буханку 1 — 1,5 кг. Для нашей семьи самое то. 😁

Попробовали сделать хлеб из муки грубого помола. Результат понравился всем. А какой запах в доме стоит в процессе! Мммм...

Если есть вопросы, пишите.
Около минуты