Найти тему

Думаю, что проблема христианского воспитания детей имеет очень древние корни. Вот посмотрите, как пишет апостол Иоанн Богослов в письме одной женщине:

«Я очень обрадовался, когда обнаружил, что среди твоих детей есть такие, кто живет в верности истине, соблюдая заповедь, которую мы получили от Отца. И теперь я прошу тебя, госпожа моя — то, что я пишу, это не новая заповедь, а та, что мы получили изначально, — будем любить друг друга!»
Согласитесь, что если бы не было проблем с христианским воспитанием ни у кого, то и не было бы повода «очень обрадоваться». А тут эта радость и последующее за ней наставление являются поводом к полноценному письму, которое сохранилось до наших дней и включено в канон Библии.

Кстати, заслуживает внимания и наставление, которое потом дает апостол маме этих детей: «А любовь значит вот что: жить по Его заповедям. Это и есть та заповедь, которую вы услышали изначально и по которой должны жить. Потому что в мир ушло уже много обманщиков. Они не признают, что Иисус Христос пришел облеченным в плоть. Такой человек — обманщик и антихрист.»
То есть уже в апостольские времена существовала большая проблема, когда христиан пытались совратить с пути следования заповедям Христа. Поэтому что уж нам сегодня удивляться тому, что нас или наших детей стремятся столкнуть с узкой дороги благочестивой жизни.

Впрочем, можно порадоваться тому, что несмотря на прошедшие века, сила Божия также в полной мере пребывает с теми, кто сохраняет верность Свету и Любви.
1 минута