16 подписчиков
🎄ОТКРЫТЫЙ МЕДОВИК- МЕЧТА ХОЗЯЙКИ.❄️
Привет, друзья!🥰🌸
Какой тортик ваша мама или бабушка готовили на Новый год? ☺️У нас практически на каждый праздник был или Наполеон, или Медовик. И это были самые вкусные торты в нашей жизни. 🤤Наверняка, у вас была такая же история. Поэтому я прекрасно понимаю, почему большинство голосов было отдано открытому Медовику. 😘Ну а я, как обещала, выкладываю вам проверенный рецепт, с которым вы сможете приготовить необычный, но такой любимый вами Медвый торт. И пускай крем в нем будет навеян новыми тенденциями, все же, уверена, он обязательно придется вам по вкусу.☺️
Приступаем.
❄️ДЛЯ ТЕСТА ВОЗЬМЕМ:
🎄Яйцо - 1 шт
🎄Сахар - 80 гр
🎄Мед - 40 гр (1 ст.л.без горки)
🎄Щепотка соли
🎄Сливочное масло - 50 гр
🎄Сода - 0.5 ч.л.
🎄Мука - 200 гр
❄️Смешиваем яйцо, сахар, мед и масло. Ставим на водяную баню и доводим смесь до однородности, добиваясь растворения сахара. ❄️Добавляем соду и размешиваем. ДАЕМ ОСТЫТЬ! ГОРЯЧАЯ СМЕСЬ «ВОЗЬМЕТ» СЛИШКОМ МНОГО МУКИ И ЗАБЬЕТ ТЕСТО.
❄️После остывания смеси, добавляем муку и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.
❄️Делим его на 2 части, раскатываем, вырезаем по форме и выпекаем при температуре 180 гр по Цельсию в течение 8-10 минут.
Даем остыть.
У меня размер 🎄 30*29,5 см ( в самой широкой нижней части)
❄️ДЛЯ КРЕМА ВОЗЬМЕМ:
🎄Сливочный сыр - 400 гр
🎄Сливки (от 33%)- 350 гр
🎄Сахарную пудру - 100 гр
Для приготовления крема все ингредиенты соединяем в деже миксера и взбиваем. Сначала на низких оборотах, затем постепенно увеличивая скорость миксера.
❄️ДЛЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ ВОЗЬМЕМ:
🎄Малиновое или клубничное пюре -200 гр.
🎄Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
🎄Сахар - 2 ст.л.
Приготовление расскажу в подкасте. А то и так много написала.👼
Пеките, угощайтесь сами и радуйте своих родных и близких.☺️
Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием.🥰🌸
Если же вам готовить не с руки, то я всегда рада сделать это за вас. ☺️Закажите и получите готовый тортик без заморочек и нервно - временных затрат.😏
1 минута
26 декабря 2023