Найти тему

🍪Классический рецепт имбирных пряников


📌Слово 'пряник' произошло от слова 'пряность' , то есть ароматный или душистый. Эти вкусные угощения стали популярными во времена Рождества благодаря своему насыщенному вкусу и аромату специй, который напоминал о тепле и уюте в холодные зимние дни. 🌟

✨Предлагаем вам впустить волшебство новогодней атмосферы в свой дом и приготовить это ароматное лакомство самостоятельно. А отличные идеи новогодней сервировки ждут вас по ссылке: https://clck.ru/37JEuG

💾Вам потребуется:
✔️Пшеничная мука — 500 г
✔️Сливочное масло — 150 г
✔️Яйцо — 3 штуки
✔️Мед — 3 столовые ложки
✔️Сахар — 150 г
✔️Апельсиновая цедра — 2-3 столовые ложки
✔️Имбирь, корица, гвоздика (молотые) — по вкусу

💾Способ приготовления:
📍Порезать масло кубиками и смешать с цедрой.
📍Просеять муку через сито, перетереть с получившейся смесью до состояния мокрого песка.
📍Взбить сахар, яйца и мед, после чего перемешать со смесью.
📍Охладить получившееся тесто в холодильнике (не меньше часа), вымесив в плоский комок и завернув в пищевую пленку.
📍Застелить рабочую поверхность пергаментом для выпечки и раскатать на нем тесто до толщины 5 мм.
📍Вырезать фигурки с помощью формочек и запекать около 15 минут в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
📍Украсить сверху глазурью по желанию.

☃️Чудеса в простом
#bogacho_рецепты
🍪Классический рецепт имбирных пряников  📌Слово 'пряник' произошло от слова 'пряность' , то есть ароматный или душистый.
1 минута