Найти тему

⚡️ Эвристическое задание 2-й части

❤️ 23 линия

Исследователь выделил из культуральной среды, на которой содержались дрожжи вида Kluyveromyces marxianus, микоцин - полипептид, обладающий токсичностью для некоторых штаммов грибов. Выделенный микоцин он вносил в жидкую питательную среду и культивировал на ней дрожжи вида Saccharomyces bayanus. Результаты эксперимента представлены на графике.

Какое значение имеет выделение микоцина для дрожжей вида Kluyveromyces marxianus? Как изменятся результаты эксперимента, если в первом случае питательную среду с внесенным микоцином до заселения дрожжей вида Saccharomyces bayanus прокипятить, а во втором случае - обработать трипсином? Ответ поясните.

1) микоцины устраняют конкурентов (за пищу, субстрат, среду);
2) в обоих случаях будет наблюдаться рост содержания живых клеток дрожжей ИЛИ снижения содержания живых клеток дрожжей не будет происходить;
3) при кипячении (воздействии высокой температуры) микоцин (полипептид) денатурирует (утрачивает свои свойства);
4) трипсин вызывает расщепление (гидролиз) микоцина (полипептида).
⚡️ Эвристическое задание 2-й части ❤️ 23 линия  Исследователь выделил из культуральной среды, на которой содержались дрожжи вида Kluyveromyces marxianus, микоцин - полипептид, обладающий токсичностью
Около минуты