Найти тему
11,4 тыс подписчиков

Вчера напекла имбирных пряников.


Очень простой рецепт и безумно приятное в работе тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️300 гр. пшеничной муки
▪️200 гр. цельнозерновой муки
▪️150 гр.сахарной пудры
▪️100 гр.сливочного масла
▪️220 гр. меда
▪️2 желтка, 1 яйцо
▪️1.5 ч.л. соды
▪️1 ч.л.корицы
▪️1/2 ч.л.имбиря
▪️цедра 1 апельсина

ГОТОВИМ:
Мед нагреть на водяной бане до горячего.
Смешать все сухие ингредиенты и апельсиновую цедру в миске. Холодное масло натереть на тёрке и растереть с сухой смесью в крошку.
Залить горячим мёдом и аккуратно вымешивать ложкой. Добавить яйцо и жёлтки, продолжив замес руками до мягкого эластичного теста. Дать тесту отдохнуть 5 мин. Раскатать тесто 3- 5 мм., вырезать пряники и выпекать при 180 градусах 10- 20 мин.

❗️Время выпекания зависит от типа вашей духовки.

❗️Мне удобнее всего с таким тестом работать в латексных перчатках. В них легко переносить пряники на противень

📷 На фото количество пряников с этой порции теста
Около минуты
236 читали