425,1 тыс подписчиков
Праздничное заливное из судака
Ингредиенты:
▫️ судак филе — 1 кг
▫️ вода — 2 л
▫️ яйца перепелиные — 6 шт.
▫️ морковь — 1 шт.
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ желатин листовой — 18 г
▫️ лавровый лист — 3 шт.
▫️ петрушка зелень — 2 веточки
▫️ перец душистый горошком — 5 шт.
▫️ перец черный молотый — по вкусу
▫️ соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите желатин, как указано в инструкции на упаковке.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и перец молотый.
3. Положите в воду кусочки рыбы и поставьте на огонь. Варите все вместе 15 минут. Снимайте пенку.
4. Морковь нарежьте тонко, вареные яйца разрежьте пополам. Нарежьте лимон на тонкие дольки, порубите петрушку.
5. Бульон процедите и смешайте с желатином.
6. На дно формы для заливного влейте немного бульона и поставьте емкость в холодильник для застывания.
7. Когда бульон в форме застынет, выложите на первый слой кусочки судака, морковь, перепелиные яйца, листочки петрушки, дольки лимона.
8. Залейте все оставшимся бульоном, чтобы он полностью покрывал рыбу.
9. Поставьте заливное в холодильник застывать. А к столу подавайте, дополнив блюдо хреном.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 января 2024
2478 читали