22 подписчика
Ну что, друзья?! Надеемся, вы уже составили список предновогодних покупок? Фестал или Мезим для улучшения пищеварения в него включили? Вычёркиваем!😊
Оказывается, лучше всего от переедания помогает... лимончелло. Именно этим безумно вкусным и насыщенным лимонным ликёром завершают обильные трапезы итальянцы. И на пищеварение не жалуются.
И хотя, у многих этот напиток, почему-то, ассоциируется с летом, согласно легенде, им согревались итальянские рыбаки перед выходом в море в предрассветные часы.
Официальная версия создания ликёра гласит, что предприниматель с острова Капри Массимо Канале в 1988 году запатентовал рецепт настойки своей бабушки. В начале ХХ века сеньора Мария Антония Фараче щедро угощала постояльцев своего отеля собственноручно приготовленной настойкой. Массовое производство наладил предприимчивый внучок.
Как же правильно употреблять любимый ликёр Италии? Напиток лучше всего хранить в холодильнике, потому что его пьют холодным. Маленькими рюмочками, которые тоже необходимо заморозить. Не стоит пить залпом. Сделайте небольшой глоток, задержите ликёр во рту и выдохните через нос. Так вы ощутите всю глубину и насыщенность вкуса.
При правильном употреблении, вам обеспечено не просто удовольствие но и значительный терапевтический эффект! 😊
1 минута
26 декабря 2023