4072 подписчика
ДУМАЮ ВКУСНЕНЬКО)
**Продукты (на 8 порций)**
- Творог - 500 г
- Сметана - 200 мл
- Сахар - 100 г + 1 ст. ложка в тесто
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 6 ст. ложек
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - щепотка
- Фрукты (по сезону) - 300-400 г (у меня персики и нектарины)
- Масло сливочное - для смазывания формы
**Пошаговый рецепт приготовления**
Творог переложить в миску.
Добавить сметану, сахар, щепотку соли, ванилин и яйца.
Перемешать блендером до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать массу.
Форма диаметром 20 см.
Дно формы застелить пергаментом.
Смазать дно и стенки сливочным маслом.
Вылить тесто в форму.
Фрукты вымыть, обсушить.
Персики и нектарины нарезать произвольно.
Посыпать фрукты сахаром.
Распределить фрукты по поверхности теста.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить творожный пирог с фруктами 45-50 минут.
Готовый творожный пирог вынуть из духовки.
Остудить минут 15.
Затем аккуратно извлечь из формы.
Нарезать на порционные кусочки.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Около минуты
26 декабря 2023