Найти в Дзене
4072 подписчика

ДУМАЮ ВКУСНЕНЬКО)


**Продукты (на 8 порций)**

- Творог - 500 г
- Сметана - 200 мл
- Сахар - 100 г + 1 ст. ложка в тесто
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 6 ст. ложек
- Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - щепотка
- Фрукты (по сезону) - 300-400 г (у меня персики и нектарины)
- Масло сливочное - для смазывания формы

**Пошаговый рецепт приготовления**

Творог переложить в миску.

Добавить сметану, сахар, щепотку соли, ванилин и яйца.

Перемешать блендером до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешать массу.

Форма диаметром 20 см.

Дно формы застелить пергаментом.

Смазать дно и стенки сливочным маслом.

Вылить тесто в форму.

Фрукты вымыть, обсушить.

Персики и нектарины нарезать произвольно.

Посыпать фрукты сахаром.

Распределить фрукты по поверхности теста.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовить творожный пирог с фруктами 45-50 минут.

Готовый творожный пирог вынуть из духовки.

Остудить минут 15.

Затем аккуратно извлечь из формы.

Нарезать на порционные кусочки.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
ДУМАЮ ВКУСНЕНЬКО)  **Продукты (на 8 порций)**  - Творог - 500 г - Сметана - 200 мл - Сахар - 100 г + 1 ст. ложка в тесто - Яйцо - 2 шт. - Мука - 6 ст. ложек - Разрыхлитель - 0,5 ч.
Около минуты