Найти в Дзене

Теплый картофельный салат с горохом, фасолью и горчично-сметанной заправкой


Ингредиенты:
▫️ картофель молодой — 500 г
▫️ горошек зеленый замороженный — 200 г
▫️ фасоль зеленая стручковая — 1 горсть
▫️ горошек стручковый свежий — 1 горсть
▫️ салат корн — 1 горсть
▫️ мята — 2 веточки
▫️ сливочное масло — 1 ст. л.
▫️ оливковое масло — 1 ст. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка

Для заправки
▫️ сметана жирная — 2 ст. л.
▫️ горчица с зернами — 1 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
 1. Зеленый горошек предварительно разморозить.
 2. Картофель отварить в мундире, затем почистите, крупные клубни разрезать.
 3. В глубокой кастрюле вскипятить воду, опустить на 2 минуты стручки фасоли, затем вынуть, а в кастрюлю выложить стручки гороха и размороженный зеленый горошек, дать воде закипеть и слить ее, поместить весь горох на лед, затем промокнуть бумажным полотенцем.
 4. Отваренную фасоль нарезать небольшими кусочками.
 5. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить картошку, посолить и обжаривать до появления золотистой корочки.
 6. Приготовить заправку: соединить сметану с горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
 7. В глубокую миску вложить салат корн, нарезанную фасоль, листья мяты, весь горошек, обжаренный картофель, полить заправкой и перемешать.

Приятного аппетита!
Теплый картофельный салат с горохом, фасолью и горчично-сметанной заправкой  Ингредиенты: ▫️ картофель молодой — 500 г ▫️ горошек зеленый замороженный — 200 г ▫️ фасоль зеленая стручковая — 1 горсть
1 минута
1931 читали