Найти в Дзене
11 тыс подписчиков

Сегодня для вас новогодний рецепт оливье с яблоком и красным соусом 👨‍🍳✅

Рецепт
Картофель 30гр
Морковь 30гр
Горошек 30гр
Индейка 30гр
Яблоко зел или желт 30гр
Яйцо перепелиное на декор 1шт
Яйцо белок 1шт
Соус сацебелли 30гр
Для соуса:
Паста томатная 200гр
Вода 80гр
Чеснок 5гр
Кинза 20гр
Аджика сухая 1гр
Хмели сунелли 1гр
Соль 3гр
Сахар 5гр

Приведем вас пошагово к превосходному вкусу:
1. Картофель, морковь и яйцо сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте их кубиками.
2. Отварную индейку нарежьте тонкими полосками и добавьте к картофелю и моркови.
3. Яблоко очистите и нарежьте кубиками.
4. Добавьте в оливье горошек и кубики яблока. Перемешайте.
5. Для приготовления соуса смешайте томатную пасту с водой в блендере. Добавьте чеснок, кинзу, аджику, хмели-сунели, соль и сахар. Хорошо взбейте. Охладите.
6. Положите соус «сацебелли» на тарелку, при употреблении аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно пропитались.

Вуаля! Ваше фирменное оливье готово к подаче на стол! Для завершения украсьте его перепелиным яйцом.
Сегодня для вас новогодний рецепт оливье с яблоком и красным соусом 👨‍🍳✅ Рецепт Картофель 30гр Морковь 30гр Горошек 30гр Индейка 30гр Яблоко зел или желт 30гр Яйцо перепелиное на декор 1шт Яйцо...
00:48
Около минуты