5199 подписчиков
Подвела итоги модного года для «Правил жизни» в компании коллег:
1. Мода перестала бороться против всего плохого и за все хорошее и сосредоточилась на создании вещей и зарабатывании денег.
Один из примеров такого отката — в 2023 году на должности креативных директоров ведущих люксовых брендов назначили целых ряд «белых мужиков с одинаковыми стрижками» (среди 8 назначений была только одна женщина Чемена Камали в Chloé и один Фаррел Уильямс в Louis Vuitton). Но, как минимум, плюс в том, что это не инфлюенсеры, а люди с хорошим опытом в индустрии. Это дает надежду, что скоро мы увидим настоящую моду.
2. Откат от экоповестки: успехи Shein, промотур «Барби» с миллионом нарядов Марго Робби и призывом к зрителям прийти на премьеру в розовом — и призыв Бейонсе к своим фанатам одеться на ее концерт в серебристое.
3. Возвращение Фиби Файло и Гоши Рубчинского.
Первые же дропы бренда Фиби вызвали большой ажиотаж, хотя казалось, что эстетики old Celine на рынке в избытке.
Насколько триумфальным окажется возвращение Гоши Рубчинского, который после 5 лет в тени стал дизайн-директором Yeezy, сказать сложно. Пока выглядит так, что он продолжит работать с эстетикой «постсоветского гопника», которая и сделала его знаменитым. В мерче нового альбома Канье уже засветился актер Ярослав Могильников («Ералаш» из «Слова пацана», мечтавший купить бабушке утюг).
4. Балетки — обувь года вместо кроссовок. Если кроссовки — то олдскульные adidas samba или Onitsuka Tiger.
5. Минимализм и трусы в пайетках. Главным трендом года стала «тихая роскошь»: такой раздел появился даже на сайте китайского ультра-фаст-фэшн-гиганта Shein. По правде говоря, это скорее тренд на минимализм 90-х, а не на роскошь. Что не помешало стать вирусными таким вещами, как трусы в пайетках Miu Miu — в общем, люди все же спешат порадовать себя чем-то ярким и непрактичным, пока есть такая возможность».
У меня получилось не слишком оптимистично, так что рекомендую почитать весь текст: коллеги нашли поводы для радости.
1 минута
25 декабря 2023
115 читали