Найти в Дзене
339,7 тыс подписчиков

Определяемся с мясом на Новый год. 🎄🎄🎄 Нужно или нет разберемся потом. Главное, чтобы было на подхвате. А там уж, даже если не в новогоднюю ночь, то на следующий день подъедать разносолы ох как вкусно!


Мясо предлагаю наивкуснейшее. Нежнее и сочнее вряд ли можно приготовить. А секрет в нашей фирменной обмазке и самое интересное👆👆👆 - в поливке.

Даю раскладку по ингредиентам и кратенько рассказываю что и как делать. А более подробно советую посмотреть в видео. Ссылочку даю, как всегда, в конце. Не забудьте глянуть. Оно короткое и очень аппетитное.

✅ Ингредиенты:

Свиная шейка - 1 кг
Томатная паста - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Сухой чеснок и перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Сливочное масло - 70 гр

✅ Что делаем:

1. Надрезаем кусок шейки или корейки почти до основания. Надрезов столько, сколько порций хотим.

2. Смешиваем соус из всех ингредиентов (кроме масла) и обмазываем мясо со всех сторон и внутри надрезов.

3. Накрываем пленочкой, даем помариноваться часок. Можно и больше, если есть возможность ждать.

4. Выкладываем на фольгу и поливаем растопленным сливочным маслом, промазывая внутри и снаружи.

5. Заворачиваем и отправляем в духовку. Запекаем около 1 часа при 200 С. Затем достаем, открываем, проверяем на готовность. Поливаем соком и запекаем еще 10-15 минут в открытом виде для подрумянивания.

Мясо неземной вкусноты! Кто пробует удивляются как такое получатся. Друзья, вы теперь тоже знаете секрет самого сочного и нежного мяса. Готовьте на праздники. Не прогадаете с рецептом, гарантирую.

По режиму запекания смотрим по ходу. Если кусок мяса больше, то на первом этапе время увеличиваем, а температуру чуть-чуть снижаем. И фольги берём двойной слой. Так надежнее, чтобы сок случайно не вытек.

Ссылочка на видео, как обещала, вот👇👇👇

Определяемся с мясом на Новый год. 🎄🎄🎄 Нужно или нет разберемся потом. Главное, чтобы было на подхвате.
1 минута
4603 читали