775 подписчиков
Регистрация на ОУ «Японская кухня: мифы и реальность»
На лекции мы разберем:
🍢 Сводится ли японская кухня к простой формуле «рис и рыба»?
И как тогда объяснить, что до 19 века только элита могла позволить себе белый рис, а сырая рыба расценивалась как роскошь?
🍢Так ли это просто – «накрутить» роллы, обжарить во фритюре морепродукты и овощи?
🍢 Является ли японская кухня одной из самых полезных в мире, а также познакомимся с концепцией питания «японский волчок».
Вы узнаете необычные факты:
🟡 Соя – является важным источником растительного белка в японской диете. Соевый продукт тофу входил в ежедневный рацион Маргарэт Тэтчэр.
🟡 Великий шэф Дзиро Оно посвятил более 70 лет приготовлению суси!
Ждём вас 3 января в 19:00 мск!
Около минуты
25 декабря 2023