Найти в Дзене

Казаки Медвёдовской и сотрудники полиции обеспечили законность и правопорядок в ходе учений по эвакуации населения


Казаки Медвёдовской, совместно с сотрудниками полиции обеспечили правопорядок в ходе командно-штабных учений по оперативному развертыванию штаба, готовности к приему эвакуационного населения, размещению и последующей эвакуации жителей в случае экстренных ситуаций, - об этом накануне, пресс службе казачества рассказал член правления МСКО, начальник штаба медвёдовцев Сергей Суслов. Сотрудниками администрации и представителями казачества обсуждается вопрос по регулярному проведению и возможной периодичности подобных мероприятий.

Следует отметить, что приёмно-эвакуационный пункт, разместился на базе дома культура «Нива» который, со слов главы станицы Николая Авчинникова, может принять и разместить только в актовом зале до шестисот человек. Николай Михайлович заверил, что при необходимости, учитывая этажность здания, дом культуры может вместить не менее 1000 человек:
«…сидячих мест в зале шестьсот, но учитывая этажи и кабинеты одну тысячу людей дом культуры примет»,- сказал Авчинников.

К слову, согласно данным СДК «Нива», деятельность которого стартовала в ноябре 1963 года, и первым названием которого было название «Путь к коммунизму» построили вместимостью 800 мест.

В фойе ДК, где разместили штаб, рассказали, что в качестве проверяющих, эвакуационный пункт Медвёдовской посетили заместитель главы района, атаман районного казачества Алексей Викторович Мелихов и начальник отдела надзорной деятельности, подполковник Александр Александрович Кроква:
«…мы развернули эвакуационный пункт, провели занятия с персоналом, проверили знания, что то подсказали и в целом считаю, что эвакуационный пункт готов к работе»,- пояснил Алексей Викторович.

Следует отметить, по данным ТАСС, ученья 3 октября носят всероссийский характер, это штабная тренировка по гражданской обороне. Сообщается, что в ней участвуют органы и учреждения страны, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Между тем атаман Медвёдовских казаков Василий Убийко прокомментировал ситуацию и заметил, что кроме охраны правопорядка на тех или иных объектах и проведения разноплановых акций, в этом году казаки расширили круг задач, требующих решения на долгосрочный период. В начале августа, в районе 10 школы, казаки общества начали работу по установке памятного камня жертвам голода 1932-1933 года. Кроме того, процесс облагораживание территории штаба систематизирован и идет в соответствии с запланированным ранее графиком:
«…что касается сегодняшнего мероприятия по линии ГО и ЧС, то здесь главное, чтоб люди услышав, сирены не пугались, не терялись и не паниковали, а включили телевизор, или радио. Да и вообще в свете последних событий сумели выбрать правильный источник информации. А что касается всего остального, то в этом году, что успеем, то успеем, все по плану. Наставники работают. Не оставляем без внимания детский сад. Проводим занятия в штабе».

В интервью атаман подчеркнул, что в числе направлений деятельности особое внимание уделяется спорту:
«…из последних спортивных событий, это, пожалуй, то, что совсем недавно мы провели турнир по стрельбе памяти атамана Головина и совместно с центром творчества «Калейдоскоп», участвовали в туристическом слете, который проводился в Гуамке»,- сказал Убийко.

Следует напомнить, что из пояснения пресс-службы Роспотребнадзора, следует, что ничего уникального в учениях 2023 нет. Тренировку представители ведомства назвали ежегодной.

Зам. атамана
по взаимодействию с РПЦ
и связям со СМИ
Вячеслав Май
2 минуты