1672 подписчика
Сало — это не жирно, а вкусно.
И это не миф! Как и многое из того, что о нем говорят.
• «От сала поправляются». Всё дело в количестве. Тем, кто мало двигается, положено 10-30 г сала в день, кому предписана низкокалорийная диета — не более 10 г.
• «Сало — тяжелая пища». У здорового человека с нормальным желудком оно отлично усваивается и не перегружает печень.
• «В сале сплошной жир». И это хорошо. Ведь в нем много полезных веществ: полиненасыщенная арахидоновая кислота, жирорастворимые витамины А, Д, Е и каротин.
• «Здоровый жир — только растительный жир». Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных в сутки. Такое соотношение кислот есть в свином сале.
• «С хлебом нельзя!» Для людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением, сало с зерновым хлебом, из муки грубого помола или с отрубями — то, что доктор прописал.
Так что бери родных, друзей, коллег и айда к нам наедаться салом домашним, соленым, копченым!
Бронируй столик: +7 (499) 350-77-44.
Около минуты
25 декабря 2023