Найти тему
297 подписчиков

Купили в пятницу форель, а там вот! Пришлось срочно учиться солить икру. На 0.5 литра воды использовала 2 ст.л. соли, получилось сильно солено. При нынешних ценах на икру и при учете того, что ее получилось больше обычной бынки, можно считать, что сама рыбка досталась бесплатно)).

Если еще приключиться такое чудо, то буду делать так:
В 0.5 л кипяченой или фильтрованной воды растворить 1 ст.л соли, залить этой соленой водой вытащенную из рыбы и очищенную от всего лишнего красную икру. Осторожно перемешать и слить в сито. Развести еще столько же солевого раствора, залить им икру и оставить на 3-5 минут. Слить икру с водой в сито, дать полностью стечь воде. Переложить икру в емкость для хранения и отправить в холодильник охладиться. Можно употреблять!
Около минуты