Найти тему
116 подписчиков

Осторожно: праздничное застолье!🍬


Есть в нашей стране новогодняя традиция — устраивать пышное застолье. И никто не задумывается о том, насколько полезна или вредна такая пища для ребенка.
Однако педиатры, гастроэнтерологи и диетологи относятся к подобным пиршествам скептически и призывают родителей внимательнее составлять новогоднее меню. А еще лучше организовать для детей отдельный стол, на котором еда будет более подходящей для их чувствительных желудков.🤔

Вот какие продукты стоит исключить из детского меню:
⛔Колбасы и копченую рыбу. В колбасе содержится огромное количество соли, которая мешает усвоению кальция и существенно увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
⛔Салаты с креветками и мидиями. Морепродукты могут вызвать аллергические реакции и сильное отравление.
⛔Кетчупы, майонезы. В составе магазинных соусов содержится большое количество трансжиров и консервантов, которые вызывают аллергию, приводят к проблемам с желудком.
⛔Газировка. В 200 мл газировки содержится не менее 10 ложек сахара, а также кофеин. Сахар вызывает кариес, а кофеин — нервное возбуждение.
⛔Холодец. Педиатры и диетологи считают, что холодец можно давать детям старше трех лет. И только в том случае, если он сварен из мяса индейки или курицы.
⛔Красная икра. Считается, что икра полезна для детей любого возраста. Однако на этот продукт часто возникает аллергия в виде высыпаний на коже.

#ДОНМ #НашеПитание #школа1598 #МРСД11
1 минута