231 подписчик
Вкусно готовим утку с яблоками и мёдом.
Ингредиенты:
Утка — 1 шт
Яблоки кисло-сладкие — 500 гр
Мёд — 4 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
Хорошо промойте утку, очистите от перьев и высушите. Приготовьте маринад. Смешайте растолченный чеснок с маслом, медом и специями. Тщательно все перемешайте. Смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте ее на час при комнатной температуре. Помойте и очистите от семян яблоки, нарежьте их дольками. Часть яблок положите в брюшко утки, которое потом заколите зубочистками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите утку в форму для запекания, обложив её со всех сторон оставшимися яблоками. Обязательно вылейте на дно формы несколько ложек воды. Поставьте утку в духовку. Через 30 минут снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 1,5 часа. Не забывайте каждые 20-30 минут поливать утку образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 декабря 2023