Найти тему
350,6 тыс подписчиков

Как я готовлю и подаю всеми любимую селёдку под шубой. На наших застольях "Шуба" остаётся одним из самых востребованных и любимых салатов. Шуба всегда ассоциируется с Новогодним застольем с самого детства. Сегодня покажу свой вариант с небольшой изюминкой.


📝Способ приготовления:
✅ Все овощи я заранее запекаю в духовке - так вкуснее. Первым слоем выкладываем тёртый картофель, слегка перчим и наносим тонкий слой майонеза. Вторым слоем укладываем селёдку, смешанную с половиной репчатого лука и снова наносим тонкий слой майонеза.
✅ Далее распределяем варёные яйца и тёртую морковь. Яйца обязательно солим и не забываем про тонкие слои майонеза. Я предпочитаю добавлять майонеза почти в каждый слой, но добавляю понемногу - так сочнее и вкуснее. Далее изюминка: кисло-сладкое яблоко нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком, соединяем со второй половиной репчатого лука и распределяем следующим слоем.
✅ Яблоко делает салат абсолютно другим, с ним шуба получается сочнее и в целом у неё свой особенный и неповторимый вкус. Завершающим слоем распределяем свеклу, солим, смазываем верхушку майонезом и посыпаем тёртыми яичными желтками. Готовый салат убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует настоялся и пропитался.
📢 Вот такая шуба, друзья! Именно в таком варианте, с яблочком, мы и любим этот всеми любимый салат. Как-то раз нам посоветовали добавить, мы попробовали и теперь только так и готовим. Знаю, что многим такая версия не по нраву, но, как говорится, на вкус и цвет!) Если не пробовали, сделайте хотя бы на пробу, возможно вам, как и нашей семье, такой вариант понравится больше, чем классика.
📝 Список ингредиентов для формы 18-19 см. я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй 👇
С Наступающим Новым Годом, Друзья! Пусть ваше застолье будет весёлым, а все блюда вкусными! 🌹
1 минута
1207 читали