Найти тему
406,2 тыс подписчиков

Салат «Гроздь винограда» с курицей


Ингредиенты:
▫️ куриные грудки — 250 г
▫️ яйца куриные — 3 шт.
▫️ виноград — 1 гроздь
▫️ сыр — 150 г
▫️ грецкие орехи — 1 гроздь
▫️ майонез — по вкусу
▫️ соль — по вкусу
▫️ перец — по вкусу
▫️ зелень — по вкусу

Способ приготовления:
 1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20–25 минут, снимите кожу и удалите кость, если есть. Остудите филе и нарежьте мелким кубиком.
 2. Натрите отварные вкрутую яйца на крупной терке и переложите на время в отдельную миску. Твердый сыр также натрите на терке, а грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
 3. Для сервировки подготовьте плоское блюдо. Майонезом наметьте очертание виноградной грозди. Выложите слой курицы (ее можно присыпать приправой карри), смажьте майонезом и посыпьте измельченными орехами.
 4. Следующий слой — измельченные яйца (советуем их немного посолить и посыпать черным молотым перцем) и снова немного майонеза.
 5. Затем — слой сыра, смазанный майонезом.
 6. Крупный сочный виноград нарежьте пополам, выньте косточки. Мелкий виноград кишмиш будет не так красиво смотреться в салате.
 7. Украсьте салат виноградом, слегка вдавливая ягоды в слой сыра. Помойте зелень петрушки и обсушите на полотенце. Формируя аккуратную веточку, украсьте салат «Гроздь винограда» зеленью.

Приятного аппетита!
Салат «Гроздь винограда» с курицей  Ингредиенты: ▫️ куриные грудки — 250 г ▫️ яйца куриные — 3 шт.
1 минута
9130 читали