Найти в Дзене
4098 подписчиков

А ВЫ СЛЫШАЛИ ПРО ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ)

Ловите рецептик)

Ингредиенты:

Для коржей:
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли

Для начинки:
- 600 г сливочного сыра
- 80 г сахарной пудры
- 70 г сметаны
- 100 г изюма
- 1/2 ч.л. корицы

Для глазури:
- 90 г темного шоколада
- 1,5 ст.л. сливок

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки диаметром 26 см.
2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте.
3. Размягченное сливочное масло добавьте в мучную смесь и перетрите до получения крошки.
4. Взбейте яйца до пышности. Добавьте яичную смесь в мучную и замесите тесто.
5. Выложите тесто на противень и распределите его равномерно по дну и бортикам формы. Выпекайте корж в духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Остудите корж на решетке.
6. Для начинки смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и корицу. Добавьте промытый изюм и перемешайте.
7. Нарежьте остывший корж на 3 равные части.
8. Смажьте коржи начинкой и соберите торт.
9. Для глазури растопите шоколад со сливками на водяной бане. Полейте торт глазурью.
10. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике для пропитки.
А ВЫ СЛЫШАЛИ ПРО ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ) Ловите рецептик)  Ингредиенты:  Для коржей: - 200 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 3 ст.л.
Около минуты