418,9 тыс подписчиков
Запеченный картофель с беконом, сыром и луком фри
Ингредиенты:
• картофель среднего размера — 6 шт.
• плавленый сыр Hochland «С грибами» — 250 г
• бекон сырокопченый — 200 г
• хлопья лука фри — по вкусу
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Хорошо вымойте клубни. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Заверните каждую картофелину в фольгу и проткните вилкой. Отправьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С.
2. В это время измельчите бекон и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне.
3. Когда картофель будет готов, аккуратно раскройте фольгу. Затем снимите с каждой картофелины верхушку и ложкой удалите часть мякоти, оставив по бокам толстые стенки.
4. Выложите картофельную мякоть в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте к ней обжаренный бекон и плавленый сыр Hochland «С грибами». Плавленый сыр придаст блюду особую нежность и сливочность. Крупные кусочки настоящих грибов отлично сочетаются с картофелем и беконом. В итоге блюдо получится еще ярче и ароматнее.
5. Посолите и поперчите начинку, затем приправьте ее хлопьями лука фри и перемешайте до однородной массы.
6. Наполните картофель сырной смесью и снова отправьте в духовку на 15 минут.
7. По желанию украсьте готовые лодочки свежей зеленью.
С разнообразием вкусов сыра Hochland вы сможете готовить разнообразные и интересные блюда для своих близких. Подробнее: hochland.ru/...hza
Реклама ООО «Хохланд Руссланд».
1 минута
24 декабря 2023
1380 читали