63,1 тыс подписчиков
РАЗГОВОР С ПОДПИСЧИЦЕЙ ПО СТАТЬЕ "ЗАВЕТНОЕ СЛОВО, ПОСЛЕ КОТОРОГО ВСЁ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА. ЭТО СЛОВО МНЕ ПОДАРИЛ ВОЛШЕБНИК"
Дорогие друзья, многие из нас сейчас ощущают нехватку живого общения.
Мы вспоминаем, как в 60-70х годах собирались большими компаниями, танцевали, пели, беседовали о жизни. В Новый Год, как было принято, по очереди посещали всех родных и знакомых. Вспоминаем, как приглашали друг друга постоянно к себе в гости, чтобы ощутить живое общение, получить ответ на свой вопрос. Сейчас живое общение нам во многом заменил интернет.
Но так ли это? И может ли быть эта замена полноценной? Давайте задумаемся.
Сейчас многие придерживаются другого мнения. Прочему? Попытаемся понять.
В своей статье hdzen.ru/...db8 я постаралась объяснить почему слово "смирение" имеет разное понимание из уст - даже священнослужителей. Но видимо вопрос остаётся открытым.
И это очень непростая тема на самом деле. Мнения подписчиков разделились в разном направлении, отвернулись друг от друга буквально на 180 градусов. Очень многое нужно сейчас в себе переосмыслить, чтобы не перебежать на одну сторону качелей.
Привожу пример такого разговора.
Oksanit:
Смирение - это зависимость от всего и всех и не проявления своей воли, своих смысле, наоборот это плохо!
Океан реальности:
Oksanit, благодарю за мнение. А как вы проявляете несогласие? Паникуя?
Oksanit: Океан реальности, Так зачем паниковать, нервы тратить, просто не общаюсь с теми с кем не согласна совсем, по этой причине и не работаю нигде все годы брака, потому что везде навязуют свои правила и мнение. Общаться можно и то редко с кем по этой причине. Друзей мы с мужем тоже не имеем чтоб не приходилось ни под кого подстраиваться.
Океан реальности:
Разве это выход? Тёмные силы могут прийти не только снаружи, а из пространства в виде мыслей. Заключить себя в коробку - это не решение проблемы. Надо научиться жить в окружающем мире и защищаться. Иначе может случиться перепад. Научиться быть не в качелях, а в центре, тогда не тронут. Всех Благ😊👏
В разговор включается подписчица Ольга.
Ольга Б: Океан реальности, без воли Бога даже волос с головы не упадёт. Любую проблему надо воспринимать как испытание.
Oksanit: Океан реальности, так я не прячусь никуда мне хватает общение с мужем и дочкой, с мужем гуляем, путешествуем, посещаем клубы. Всё гораздо веселее и позитивнее, чем в общении с др людьми.
Oksanit, у нас с мужем такое же состояние и вопрос: "С кем общаться?" И я Вас очень понимаю. Но мы-то имели опыт. А дети, если не будут иметь опыт общения с другими взрослыми, как им быть? Ведь в жизни, по большому счёту, надо научиться опираться на себя. Да, сейчас это тема актуальна. Благодарю. Чудесного Нового года и сказочного настроения.😊💛👍
Друзья, как вы думаете возможно ли передать опыт детям, которые раньше, вертясь под ногами у взрослых, всё-таки улавливали опыт общения из живого разговора, различали, через подсознание, кто прав, а кто нет. Да, случались и жёсткие споры. Мы на живом примере и в обсуждении учились, как ориентироваться в окружающем мире, спокойно принимать испытания?
Так было у нас когда-то. Но прошедшие 30 лет изменили эту практику. Какими сейчас видятся вам походы в гости?
Есть ли сейчас искреннее общение, не сводится ли оно к общепринятым дежурным фразам?
Так ли это? Или я ошибаюсь?
Заменит ли нам, беседующий с гостем в интернете ведущий, живой опыт общения, беседу по жизненно-важным вопросам?
Нужно ли лишать себя опыта общения в живом рабочем коллективе или уйти полностью в общение в семье и интернете? И как грамотно всё это совместить, чтобы дети не боялись выйти во внешний мир?
Давайте подумаем вместе.
Формулы жизни "Океана реальности."
3 минуты
24 декабря 2023
332 читали