Найти тему

Что значит быстрые (простые) и сложные (медленные) углеводы?


Говоря понятным языком, простые углеводы быстро расщепляются в ЖКТ, обычно имеют сладкий вкус и содержат мало клетчатки.

Такие углеводы повышают уровень сахара в крови, который быстро восстанавливается.

❗️Простые/быстрые углеводы, которые чаще всего присутствуют на нашем столе:

➖фрукты;
➖сладости и мучное;
➖готовые соусы;
➖сладкая вода и соки;
➖свекла, картофель, макароны.

К сложным/медленным углеводам относят полисахариды, которые сначала расщепляются организмом до глюкозы, а затем всасываются в пищеварительной системе.

Сложные углеводы богаты клетчаткой и дольше усваиваются организмом, поэтому уровень сахара в крови будет ниже, чем при употреблении простых углеводов, но их действие дольше.

❗️Сложные/медленные углеводы содержатся в:

➖крупах;
➖овощах и бобовых;
➖коричневый и дикий рис;
➖зелень.

Вот эти два вида углеводов необходимо различать и не путать во благо своему здоровью
Что значит быстрые (простые) и сложные (медленные) углеводы?  Говоря понятным языком, простые углеводы быстро расщепляются в ЖКТ, обычно имеют сладкий вкус и содержат мало клетчатки.
Около минуты