Найти тему

С наступающими.... ;)


Кому еще, по меньшей мере, по фиг на праздники? (это про то, что хочется их обесценить, чтобы самому не было так больно) а кого они откровенно вводят в ступор и раздражение? (потому что все радуются, а у тебя на душе волки воют). Ну, вот для некоторых из нас напоминаем – в понедельник католическое и лютеранское Рождество. А через неделю всехний Новый Год. Пост будет скучный, потому и ставим его в сбт почти днем. Условно «наши читатели этой вирши» не факт, что пребывают в компании друзей в выходные. В общем, это для них – трудоголиков, одиноких (даже если у них есть семьи), заучек – какой-то некомплиментарный ряд получается… ок – для философов по жизни, для тех, кто возможно после посещения как раз каких-нибудь групп поддержки вдруг перестал любить людей или в очередной раз убедился, что и правильно делал, всех недолюбливая, etc. Потому оттуда и сбежал, к слову, в очередной раз ;)
Добро пожаловать в клуб!

Хорошая новость в том, что если вытащить себя, например, чуть в сторону от Невского в Питере, то можно попасть на Манежную практически пряничную площадь, горящую новогодними огоньками уже в районе 17ч по мск.

Пишите в комментах для сограждан, где в ваших городах такие новогодние ярмарки, они точно всюду нынче есть!

Во-первых, проверено, как всегда на собственной взъерошенной шкурке. Главное во всей этой борьбе с предновогодней обостряющейся у таких людей хандрой, скулением под ложечкой (это как у Раневской – если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит, ты умер)… основным делом – продиагностировать себя, глядя на новогодние шары, огоньки гирлянд в окнах – точно не отзывается нигде ничем? Такое тоже может быть и это уже прям – срочный план похода к доктору (так как психологи все-таки диагнозы не ставят). Если же минут через дцать такой прогулки вокруг оленей на свитерах и варежках где-то в закоулках души защемит – обидой на одиночество, холодком уныния, вот это вот все. Поздравляем, вы еще живы и вас можно оттаять.

Плохая новость в том, что оттаивать себя придется самому. Если вы полагаете, что это будет делать психолог – не обольщайтесь, у них у самих диагностируют иной раз алекситимию ;) шучу (почти). Они ее точно вылечивают. А значит и все остальные тоже могут. Ловите новогодний подарок – ромашка разнообразных названных и непрочувствованных 55 оттенков вашего серого, - развлекайтесь. Праздник к нам приходит! Пишите в комментах – какие из них испытываете сейчас ;) полезное психотерапевтическое упражнение, между прочим.

Никто понятия не имеет, на самом деле, как жить счастливо и полноценно именно вам. Ну кроме вас самих разумеется. Для того, чтобы подсветить разные варианты нужен Другой. Мы об этом раз от разу пишем.
Не факт, что вы этого другого в свою жизнь впустите, даже в качестве друга, что уж говорить о любви. Но, признайтесь честно, в глубине души хочется всем – любить и чтобы тебя в ответ любили и принимали, валиться с друзьями от смеха в сугроб, как в детстве, даже если уже взрослый и немножечко подшофе (на днях научилась писать это слово правильно, - дарю! Новый год же, слово актуальное ;)

Процитируем сами себя – идите к людям. Есть надежда, что именно в эти предновогодние дни у всех вполне себе измененное состояние сознания. От мандаринок, апельсинок, молоденьких продавщиц в шапочках Сант на каждом шагу! Все, даже если они никогда не признаются, немножечко верят в чудо Нового года ;) даже тот, кто самый злой, а злой он именно потому, что самый несчастный… А в предновогодье символика предвкушения счастья, праздника сочится изо всех щелей.
И мы точно знаем, что мамы тех деток, чьи отцы сейчас на фронте, наряжают елки, хоть им самим и не хочется. Что сестры тех братьев, которые погибли, сомневаются – можно ли на корпоратив, ведь год еще не прошел. Нужно, родные наши! Жизнь продолжается. Они умирали за жизнь же, а не затем, чтобы вы себя хоронили вслед…
Мир всю дорогу такой. И звезда на всех елках напоминает о Вифлеемской, даже если мы об этом уже давно забыли:

Растущее зарево рдело над ней
И значило что-то,
И три звездочета
Спешили на зов небывалых огней (Пастернак)

К слову, а
3 минуты