Найти тему
11,6 тыс подписчиков

БАРАНИНА С КАМНЯМИ


Одно из самых известных и любимых лакомств у монгольских кочевников - хорхог - баранина, тушеная с камнями.

Специально подобранные придорожные камни раскаляют на огне и помещают в специальный мешок из овчины. Сверху на них кладут нарезанную баранину, а также разные овощи, после чего приблизительно на час мешок закупоривается. Получается очень сочно и вкусно (камни глотать не надо).

Сегодня для приготовления этого блюда обычно используют металлический чан, но в одном из кочевых монгольских стойбищ мне приготовили хорхог именно в овчине. Правда, готовое блюдо вывалили в тот же чан. Ну, что поделать - новые технологии постепенно завоевывают степь.

Вкусно? Очень! Попробовали бы?
БАРАНИНА С КАМНЯМИ  Одно из самых известных и любимых лакомств у монгольских кочевников - хорхог - баранина, тушеная с камнями.
Около минуты