135 подписчиков
🍽САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»🍽✨🎄
Ингредиенты :
• салат Айсберг или средняя пекинская капуста (мягкая ее часть)
• 5-6 помидорок черри (можно не использовать)
• 100-120 г Адыгейского сыра
• 1/2 ч. ложки молотого кориандра
• 2 ломтика хлеба
• Масло ГХИ для обжаривания
Настоящее масло ГХИ это из йогурта - взять здесь - www.ozon.ru/...921
• Пармезан (без сычуга) - для подачи
Соус:
• 100 мл сливок 20%
• 4 ст. ложки оливкового масла
• Специи: 4 ч. л. прованских трав + 1 ч. л. розмарина + 1 ч. л. асафетиды + 1 ч. л. молотой шамбалы + черный перец + черная соль + 1 ч. ложка крахмала + сок 1/2 лимона
Хлеб нарезать кубиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке.
Соус.
В сотейнике разогреваем масло, добавляем розмарин, через минуту – асафетиду.
Крахмал смешиваем со сливками венчиком хорошо размешиваем, добавляем в специи и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Как только соус начнет густеть, добавляем прованские травы, шамбалу и лимонный сок.
Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.
Посыпаем черным перцем и черной солью.
Обжариваем на масле ГХИ, порезанный кубиками адыгейский сыр на сковороде-гриль до румяной корочки.
Посыпаем кориандром и аккуратно переворачиваем.
Листья айсберга рвем руками и кладем в салатник.
Затем сверху выкладываем порезанные пополам помидоры черри.
Добавляем Адыгейский сыр и поливаем соусом.
Сверху кладём сухарики и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем тертым пармезаном.
Салат готов к подаче.
1 минута
23 декабря 2023