9 подписчиков
Сегодня прочитала очень интересную вещь - оказывается, наша эмоциональная реакция на проблему не зависит от величины проблемы. Наше сознание просто раздувает несчастья в зависимости от того, какой уровень стресса для нас привычен.
Именно поэтому человек даже в казалось бы спокойной жизни может найти себе причину для страданий. Просто потому, что страдать - это привычно для мозга.
Если ребёнок вырос в каком-то треше, и постоянно испытывал какие-то негативные эмоции (страх, печаль, чувство брошенности, ненужности и т д), во взрослом возрасте он будет искать себе именно такую среду, которая позволяла бы мозгу воспроизводить эти эмоции. Либо просто будет острее воспринимать негативно окрашенные моменты жизни.
Чтобы разорвать этот замкнутый круг, нужно переучить свой мозг, выстроить новые нейронные связи. Человек учится чувствовать себя спокойно, комфортно, мир больше не предстаёт как источник проблем и угроз. Учится выстраивать здоровые отношения, коммуникации, становится легче справляться со стрессом. Это уже не маленький беспомощный ребёнок, который как может приспосабливается к внешним условиям либо постоянно борется с ними. Это взрослый, который может адекватно оценить уровень проблемы, свои возможности, видеть разные варианты, выборы.
Один из самых быстрых, эффективных и безопасных способов выстроить новые нейронные связи - это метод регрессивной терапии. Никакой магии, общения с «наставниками» и прочей волшебной пыльцы. Только понимание работы нашей психики, бессознательного и четкие схемы для проработок.
Всем добра и осознанности!❤️
Записаться на консультацию можно в лс @railya_ger
1 минута
23 декабря 2023