317 подписчиков
По вопросу "демократических выборов".
В своё время, в начале победы "демократии" в России 90-х годов у нас проходили выборы "мэра" и на это место претендовали многие известные люди, в том числе ведущая программы на местном ТВ. Как принято каждый кандидат стремился пообщаться с народом, для чего они встречались с сотрудниками местных заводов, как правило, больших. Вот эта кандидат пришла и к нам на завод, где тогда трудились 8,5 тысяч сотрудников, и стала рассказывать нам, как она станет управлять городом.
После рассказа я у неё спросил, возьмётся ли она управлять делами нашего производственного образования? Она искренне ответила без паузы, что нет, не сможет, ибо для этого нужно много чего знать по технологиям предприятия, по управлению персоналом. После чего я задал короткий вопрос: "А по городскому хозяйству разве это знать не нужно? Конфуз был большим.
Ну а тут маленькая ведущая в маленьком СМИ, ничтоже сумняшеся, готова управлять государственными процессами ядерной державы в окружении врагом, ведущей с нами войну!
Просто диву даюсь, как ещё есть множество людей, которые верят в такую вот "демократию", в которой голос мудреца приравнивается к голосу абсолютного тупицы или даже больного на голову человека, лишь бы у них был паспорт. Такая "демократия" наоборот, путь мудрецам во власть полностью закрывает, в ней главное деньги, ибо они выбирают на самом деле. Как, собственно, и должно быть в хрематистики, которую упорно все называют экономикой.
1 минута
30 декабря 2023