Найти тему

🎄ГОРЯЧЕЕ НА НОВЫЙ ГОД


[ Рыба под шубой из миндаля и песто ]

Ингредиенты:
☑️600—700 г форели/семги на коже или филе
☑️50 г миндаля
☑️20 г петрушки
☑️50 г базилика
☑️2 средних зубчика чеснока
☑️1 ст ложка лимонного сока
☑️3 ст. л. оливкового масла
☑️соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Рыбу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Застилаем противень слоем бумаги для выпечки. Выкладываем на него рыбу (кожей вниз, если есть кожа).
В чашу блендера складываем петрушку, базилик, чеснок, соль, сок лимона, миндаль, оливковое масло, черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.

Выкладываем ореховую пасту на рыбу и равномерно распределяем. Плотно заворачиваем рыбу в бумагу и отправляем в духовку запекаться на 15 минут ⌛️

[ Курица с яблоками и гречкой ]

Ингредиенты:
☑️Целая курица (среднего или крупного размера)
☑️1 стакан гречневой крупы
☑️2 яблока (желательно кислых сортов)
☑️паприка 1 ч л
☑️куркума 1/3 ч л
☑️смесь итальянских трав 1 ч л
☑️сухой чеснок - 1/2 ч л
☑️1 ст л меда
☑️соль по вкусу

Способ приготовления:
Натираем индейку специями и медом – маринуем 6-10 часов. Гречку промываем и заливаем водой не выше ее уровня. Яблоки нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Смешиваем гречку с яблоками и начиняем этим индейку. Желательно запекать в форме с крышкой.
Ставим в духовку на 180 градусов на 2,5 часа 🌡

Приятного аппетита ❤️
🎄ГОРЯЧЕЕ НА НОВЫЙ ГОД  [ Рыба под шубой из миндаля и песто ]  Ингредиенты: ☑️600—700 г  форели/семги на коже или филе ☑️50 г миндаля ☑️20 г петрушки ☑️50 г базилика ☑️2 средних зубчика чеснока ☑️1
1 минута