Найти в Дзене
399,1 тыс подписчиков

Варим холодец из говяжьих хвостов и телячьих голяшек.

Отвариваем их раздельно с морковью, луком, чесноком, сельдереем, черным и душистым перцем, петрушкой и кинзой. Первую воду от хвостов сливаем. Бульон от голяшек оставляем.
Бульон от хвостов можно потом использовать, чтобы приготовить, например, шикарный борщ.
Бульон от голяшек процеживаем, мясо и хвостов, и голяшек разбираем на волокна, возвращаем в процеженный бульон, добавляем молотый кориандр и давленый чеснок и еще раз кипятим.
Раскладываем по формам, ставим в холодильник на ночь — утром холодец будет готов. Благодаря голяшкам застынет так, что можно нарезать аккуратными красивыми кусочками.
К холодцу лучше всего пойдет домашний хрен — натираем корень хрена и быстро смешиваем его с домашней сметаной. У нас хрен растет в огороде, а сметана — на рынке) Впрочем, и магазинный хрен хорошей марки ничем не хуже.
Около минуты
9932 читали