25,2 тыс подписчиков
Каждый год я весело говорю друзьям: а давайте устроим такой классический Новый год? Ну, как наши бабушки отмечали? С оливье всяким, мандаринами, селедкой под шубой… Такой банальный, смешной ретро Новый год! Может, даже вспомним рецепт мяса по-французски!.. А сами, значит, нарядимся в каблуки и платья с блестками, сделаем пышные прически и ярко накрасим глаза. Возможно, даже синим накрасим!.. И мы делаем оливье, наряжаемся и открываем шампанское.
Так было до прошлого Нового года, тогда сын увидел, как я открываю горошек для салата и застыл, возмущенный: «Мы не кладем сюда горошек из банки! — сказал он. — Мы всегда кладем туда замороженный!!!»
И тут я поняла, что пора признать очевидное и перестать делать вид, что я такая большая любительница постиронии и поклонница постмодернизма. Я просто люблю оливье и платья в блестках!
И друзья мои любят, просто мы довольно долго не решались в этом друг другу признаться и играли в этот «Новый год понарошку».
А на самом деле у «нас», оказывается, уже есть собственные новогодние традиции, которые наши дети почитают за истину в последней инстанции! Когда-нибудь я буду той бабушкой, которая готовила единственно правильный оливье в мире…
Вот, послушайте: во-первых, никакого лука! Вообще если мы планируем приятно проводить время, смеяться, разговаривать и целоваться, то сырого лука в праздничных салатах быть просто не должно. Я готова отступить от любого правила относительно оливье, но вот это — неизменно.
Во-вторых, овощи стоит завернуть в фольгу и запечь в духовке — так выходит намного вкуснее. В крайнем случае — сварить в пароварке. Да, морковку можно почистить до приготовления — так выходит быстрее и легче.
Продолжение по ссылке
1 минута
22 декабря 2023
2141 читали