Найти тему
4979 подписчиков

Сегодня на рынке открыла для себя нечто новое.

Еще в первый выход на рынок обратила внимание, что продаются пучки веточек с названием "Конфетное дерево". А сегодня спросила, что это. Это дерево, действительно конфетное, потому что его местные едят вместо конфет. Причем, ни варить, ни парить не надо - отламываешь веточки и ешь. Только коробочки с зернышком, довольно крупным, надо отламывать. Или выплевывать.
Я попробовала - действительно вкусно. Сладковатый вкус с небольшой кислинкой, чем-то напоминает финик. Причем, по консистенции мякоть мягкая, не как сухая ветка.
Посмотрела в интернете - действительно, есть такое - Конфетное дерево. Родом оно из Китая и Тибета, а его научное название Hovenia dulcis, то есть, говения сладкая. Это дерево с крупными листьями и шарообразными соцветиями. Когда цветки отцветают, образуются плоды. В отличие от привычных растений, едят у этого дерева не плоды, а те стебли, на которых эти плоды растут. А сами стебли не только съедобные, но и выглядят очень необычно, так как изогнуты в разные стороны.
Так что повезу в этом году домой в качестве сувенира веточки конфетного дерева.
Фото самого дерева и соцветий взяла в интернете, а фото веточек - мои.
Около минуты
358 читали