26 подписчиков
Вчера ходила на открытия в Cube и Граунд Солянке.
🌟В @cube_moscow очень много плохого искусства, но есть и неплохое. Ну или я что-то не понимаю, тк слышала восторженные отзывы о картинах, от которых меня начинало тошнить.
Понравилась коллективная выставка "Ёлочка, гори" — небанальный способ привлечь внимание к тому, что на Новый год случается особенно много пожаров. Отличные работы Артема Филатова, Михаила Рубанкова, любимчики Алина Глазун, Ростан Тавасиев, Саша Фролова.
Другой коллективный проект — выставка "Оливье", работы на которую предоставили галереи-резиденты Куба. Как и положенно по рецепту, тут тотальная каша-мала, но в ней есть вполне неплохие работы по нормальным деньгам.
Ещё из интересного — проект Искусство на тарелке. Лимитированный выпуск тарелок от 17 современных художников. Я бы не отказалась от парочки.
Симпатичная выставка "Совсем от рук отбились" о стереотипах, которые навязывают женщинам. Тема почему-то до сих пор актуальна! Особенно нравятся работы Кати Рыбловой, которая придумывает оттенкам красивые названия.
В галереях Куба из того, что мне понравилось, — Кипятков, Зинштейн, Сяйлев, Талинг. Остальное не произвело впечатления или совсем плохо.
Из самых известных — выставка Ивана Горшкова "Большой аттрактор Горшкова". Обычно люблю работы этого автора, но тут так и не смогла понять, нравится мне это всё или нет. Сделано круто, идея интересная, но вот бутафорская картошка фри и крылышки на скульптурах — это как будто перебор.
Небольшая милая выставка "Контактный зоопарк" показывает деревянные скульптуры детишек Сергея Судакова и рисунки зверей Юлии Картошкиной. Люблю обоих художников, но вместе как будто даже слишком сладко.
Лучшая, на мой вкус, выставка вечера — "Станция Планетянин" Евгения Гриневича и Натальи Куликовой. Обожаю простые и немного дурацкие деревянные скульптуры. Они не претворяются каким-то замудрёным искусством, а просто радуют — вот и спасибо.
1 минута
22 декабря 2023