Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ как в ресторане за копейки


ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные голени - 7 шт.
соль
черный перец
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло 10-15 гр
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
сливки - 150 мл.
специи к курице – ½ ч.л.
паприка - ½ ч.л.
куркума - ½ ч.л.
куриный бульон - 200 мл.
лавровый лист - 2 шт.
шампиньоны - 7 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Голени выкладываем на доску и делаем надрез до кости, с каждой стороны кости делаем надрезы, отделяя мяско от кости. Подробнее смотрите в видеорецепте, ссылка на него - ниже
Теперь куриные голени солим, полкилограмма куриных голеней - примерно половину чайной ложки соли.
Также по желанию и по вкусу куриные голени перчим.
Переворачиваем куриные голени, теперь солим и перчим их с другой стороны.

Разогреваем сковороду, вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла и добавляем 10-15 гр сливочного масла. Выкладываем курицу в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистости. Затем куриные голени переворачиваем и также на умеренном огне обжариваем до золотистости.

Тем временем один довольно крупный репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Куриные голени подзолотились, убираем со сковороды.
Отправляем лук в сковороду и обжариваем до появления золотистости.
Тем временем два зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.
Лук перемешиваем и добавляем к нему чеснок, обжариваем ещё буквально одну минутку.

Теперь в сковороду вливаем 150 мл 10% сливок.
Добавляем 1/2 ч. ложки специй к курице, половину чайной ложки куркумы, добавляем половину чайной ложки сладкой копчёной паприки, добавляем соль и чёрный перец по вкусу, я добавляю 1/3 чайной ложки соли, перемешиваем и ждём закипания.

Перекладываем курицу в соус.
Вливаем 200 мл куриного бульона и добавляем два лавровых листика.
Ждём закипания, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.

Тем временем пластинками нарезаем семь шампиньонов.
Куриные голени переворачиваем.
Добавляем грибочки, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне ещё 10 минут.
По истечении вторых 10 минут куриные голени снова переворачиваем и тушим ещё 10 минут, но уже без крышки.
Жареная курица в сливочном соусе с грибами готова, подаём к столу.

1 минута