Найти в Дзене
2 подписчика

Сорбет из манго

Вам понадобится:
- 2 спелых манго
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции:
1. Нарежьте мякоть манго на кусочки и положите в блендер. Измельчайте на высокой скорости, пока манго не станет пюре.
2. В другой кастрюле сочетайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Отключите огонь и оставьте на минуту.
3. Добавьте свежевыжатый лимонный сок в пюре манго и взбивайте еще 30 секунд, чтобы все хорошо смешалось.
4. Перелейте сироп из сахара и воды в пюре манго и еще раз все взбейте, пока не получится однородная масса.
5. Вылейте смесь в контейнер для замораживания. Поставьте его в морозилку на 3-4 часа, пока сорбет не замерзнет.
6. Как только сорбет замерзнет, достаньте его из морозилки и измельчите его в блендере еще раз до гладкости.
7. Перелейте сорбет в контейнер для хранения. Вы можете подавать его непосредственно после приготовления или же хранить в морозилке до готовности к употреблению.
Приятного аппетита!
Сорбет из манго Вам понадобится: - 2 спелых манго - 1/2 чашки сахара - 1/2 чашки воды - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока Инструкции: 1.
Около минуты