132,8 тыс подписчиков
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША с сыром
Лаваш любой выходной превращает в праздник! Устройте себе необыкновенный ужин или обед, приготовив такой вкусный пирог, сделаете его на раз-два, а сколько гастрономического удовольствия получите! Колбасные изделия выбирайте на свой вкус, можно взять и готовое мясо\фарш\морепродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
лаваш – 2 шт.
сосиски - 300 г
сыр моцарелла - 100 г
помидор - 1 шт.
яйца - 5 шт.
молоко - 150 мл.
соль -
черный перец -
растительное масло 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сворачиваем лаваш рулетиком, выкладываем лаваши на разделочную доску, нарезаем соломкой, шириной примерно 5-7 мм.
Затем разворачиваем лаваш.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее одной столовой ложкой растительного масла.
2/3 части нарезанного лаваша выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем.
Теперь нарезаем сосиски.
Половину нарезанных сосисок выкладываем на лаваш.
На крупной тёрке натираем один шарик моцареллы весом 100 г.
На сосиски с лавашом выкладываем половину порции натёртого сыра.
Сверху выкладываем оставшийся лаваш.
На лаваш сосиски.
Некрупным кубиком нарезаем один помидор.
Раскладываем нарезанный помидор по пирогу из лаваша.
В отдельную миску вбиваем пять куриных яиц.
Добавляем соль по вкусу, примерно половину чайной ложки соли, по вкусу и по желанию перчим, взбалтываем.
Вливаем 150 мл молока, хорошенько перемешиваем.
Заливаем пирог яично-молочной заливкой.
Посыпаем второй половиной натёртого сыра и одной столовой ложкой кунжута.
Отправляем пирог из лаваша в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут, смотрите по своей духовке.
Пирог из лаваша с сыром готов, подаём к столу.
1 минута
24 декабря 2023
360 читали