132,8 тыс подписчиков
Фуршетные ЗАКУСКИ на праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ
тарталетка — 5 шт.
авокадо — 0,5 шт.
рыба (любая с/солёная) — 100 гр.
икра красная — 2 ст.л.
сыр творожный — 150 гр.
огурец — 1 шт.
помидоры черри — 6 шт.
хлеб — 3 ломт.
яйцо куриное (варёное) — 1 шт.
колбаса (сервелат нарезка) — 4 ломт.
сок лимонный — 0,5 ч.л.
маслины — 2 шт.
укроп
листья салата / салат
соль
сыр твердый — 50 гр.
майонез — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь сделаем гренки из хлеба, можно формочками или вручную при помощи ножа вырезать форму.
Подсушить заготовки на сухой сковороде до румяности.
Закуска № 1. На шпажку насадить половину черри, затем кубик твёрдого сыра, нарезку , сложенную в два раза (у меня сервелат)и скрепить с гренкой, промазанной творожным сыром.
Закуска № 2. Огурец нарезать на тонкие длинные слайсы (удобно делать овощечисткой), и намазать на каждый слайс начинку из творожного сыра, мелко рубленного укропа и мелко порезанной красной рыбы.
Свернуть огурец с начинкой в рулетик, и поставить на гренку.
Закуска № 3. Гренки смазать небольшим количеством майонеза, сверху кружочки отварного яйца и красную икру.
Готовим крем из авокадо и творожного сыра.
Творожный сливочный сыр и авокадо соединяем в равных пропорциях, добавляем немного лимонного сока и чуть соли, пробиваем всё блендером до кремообразной консистенции.
Закуска № 4. Берём тарталетку, в неё укладываем небольшой листик салата, затем крем из авокадо и сыра, ставим розочку из красной рыбы (для этого длинный слайс красной рыбы скручиваем в рулетик), также украшаем четвертинками черри.
Закуска № 5. Ещё один вариант в тарталетке: также листик салата, крем и ложечка красной икры, украшаем розочкой из свежего огурца и колечками маслин.
Закуска № 6. Самое простое!
Кубик твёрдого сыра, на него небольшой фрагмент салатного листа, поверх кубик свежего огурца и помидорка черри. Всё скрепляем шпажкой.
Готово! Приятного аппетита! С наступающими праздниками!!!
1 минута
22 декабря 2023
228 читали