Найти тему
227,2 тыс подписчиков

Безопасность еды, запеченной в фольге, под вопросом. Все дело в алюминии, из которого она производится, и в его возможном негативном влиянии на организм. Разбираемся, стоит ли отказываться от популярного способа приготовления.

7 дач
24 декабря 2022
Готовить в фольге — это вредно или безопасно?
Запеченные овощи, рыба или мясо — без этого сложно представить полезное питание. Никакого масла, просто заворачиваем в фольгу — и в духовку. И все бы хорошо, но безопасность еды, приготовленной таким образом, под вопросом. Все дело в алюминии, из которого производится фольга, и в его негативном влиянии на организм. Откуда взялись страхи? Начать нужно с того, что нашему организму алюминий в принципе необходим для полноценного функционирования. Его нехватка грозит слабостью, нарушением координации движения, разрушением тканей. Суточная норма алюминия для человека составляет 3-5 мг в сутки. Источниками...
Около минуты
191 читали