Найти в Дзене
63 подписчика

25 января. День рождения Высоцкого.

 Владимир Высоцкий. Скажите, есть сейчас люди, которые не слышали этого имени? Талантливый по-настоящему: сам писал, сам сочинял, сам исполнял. Конечно, святым Высоцкий точно не был. А вот поистине народным поэтом был.  Он еще и прекрасно играл в кино и театре.  Моё отношение к Высоцкому сложно выразить в словах. Давно уже изучаю его жизнь и творчество. Многие осуждают его, мол, пьяница и наркоман. Но почему люди так категоричны?  Многие его не понимали, наверное, от хорошей жизни. Его обожали и ценили люди из простого народа. В его песнях есть сила и вера, которой даже сейчас не хватает людям. Порой, когда бывает тяжело на душе, включаю его «Диалог у телевизора», «На краю края земли…» или ещё что-нибудь юморное. И становится лучше. А его уникальное исполнение не спутаешь ни с кем другим. Пел на своём неповторимом хриплом нерве о жизни на пределе. Без каких - либо потом. До сих пор песни Высоцкого слышу по радио и телевидению. А некоторые цитаты позволяют задуматься о жизни:
- Возвращаются все, кроме лучших друзей, кроме самых любимых и преданных женщин. -Возвращаются все, кроме тех, кто нужней...
- Если отвернутся, значит недостаточно любили.
- Зачем мне быть душою общества, когда души в нем вовсе нет!
- Я ненавижу сплетни в виде версий.
- Я не люблю открытого цинизма, в восторженность не верю, и еще, когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо.
- Я дышу — и значит, я люблю! Я люблю — и значит, я живу!
Кулинар из Высоцкого был, мягко говоря, скромный. Любимое блюдо — цыпленок-табака. Блюдо по его фирменному рецепту отличается предельной простой в приготовлении. Попробую сделать такое блюдо. Натертый на самой мелкой терке чеснок смешиваю с солью и перцем. Цыпленка разрезаю вдоль по спинке. Тушку выворачиваю и сильно прижимаю так, чтобы цыпленок получился максимально плоским. Намазываю тушку цыпленка чесночной приправой с обеих сторон и отправляю курицу в миску. Наливаю в миску с цыпленком одну ст. л. уксуса, 300 мл. воды и оставляю мариноваться несколько часов. А сама включаю песни Владимира Семеновича. В разогретую сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла. Цыпленка выкладываю на сковороду внутренней стороной, тушку накрыв тарелкой, и ставлю сверху на тарелку груз. Обжариваю тушку с каждой стороны. Цыпленка намазываю сметаной и каждую смазанную строну жарю еще несколько минут. Такое простое блюдо Высоцкий часто готовил для друзей.
Ничего нет более ценного, чем дружба. И тем более приятно, когда у тебя есть друзья, понимающие тебя, готовые прийти на помощь: «Если шёл он с тобой, как в бой, на вершине стоял хмельной, — значит, как на себя самого, положись на него.» Люди всегда познаются в трудных ситуациях. А таких ситуаций у всех по жизни предостаточно. Вот тогда - то и всплывает все то, что скрывалось, то, что не было доступно невооруженным глазом. Высоцкий так говорил об этом: «Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.» htyandex.ru/...705
25 января. День рождения Высоцкого.  Владимир Высоцкий. Скажите, есть сейчас люди, которые не слышали этого имени? Талантливый по-настоящему: сам писал, сам сочинял, сам исполнял.
2 минуты