Найти тему

Сегодня в адвенте популярное русское новогоднее блюдо - заливная рыба!


Блюдо, которое пронизано историей и является важной частью русской кулинарной культуры.

Оно появилось в начале XIX века в результате стараний французских поваров, которых привозили с собой богатые аристократы, путешествующие по Европе. Утонченные кулинары стали облагораживать русские рецепты. Они использовали студень как основу для нового блюда, но приготовили его по-другому. В отличие от холодца, который обычно готовили из остатков, для заливного выбирались лучшие продукты, нарезанные таким образом, чтобы сохранить их естественную структуру.

Подписывайся на канал Дети на кухне
Сегодня в адвенте популярное русское новогоднее блюдо - заливная рыба!  Блюдо, которое пронизано историей и является важной частью русской кулинарной культуры.
Около минуты