Найти тему

Про сухую…..нет, не мушку. Сегодня про статистику 😁🤝


Всем привет)

✅ Некоторые подводят итоги года...а я решил немного пройтись по статистике года в отношении Кольского п-ова (данные Яндекс на основе поисковых запросов по регионам) и сделать небольшое маркетинговое исследование 💯 И вот что получилось (кому интересно, можно полистать и более детально посмотреть цифры):

👀 Статистика по желанию поймать семгу, хариуса на территории России (равно как и просто рыбу) у желающих осталось стабильным, интерес не падает.

👀 Интерес к семге как к продукту у основной части населения проявляется непосредственно перед новогодними праздниками, в отличии от Мурманчан (там интерес к семге просыпается еще и летом (в одинаковые периоды сезонов), видимо местные знают то, чего никто больше никто не знает) - статистика на уровне лет почти одинаковая.

👀 Желание же осваивать нахлыст, равно как и ловить рыбу нахлыстом (не важно: семга или хариус), по сравнению с прошлым годом в зависимости от региона (включая Московский регион) упало почти на 17%-20%, в то время как у Мурманчан - статистика осталась неизменна.

Ввиду того, что интерес к потреблению эксклюзивных видов рыб остается, а интерес к самостоятельному овладению снастями снижается, напрашивается два вывода:

🔴 постепенно снижается интерес к самостоятельным видам ловли нахлыстом и спинингом (включая подход к ловле по принципу "поймал-отпустил");
🔴 браконьерские методы все более популярны, а желание видеть семгу на своем столе у населения неизменно.

✅ Остается надеяться, что совсем недавно начавшееся движение ассоциации «Русский Лосось» и межрегиональной общественной организации «Лига Нахлыста и Кастинга» в следующем году даст более обнадеживающие результаты и, соответственно, выводы. Кстати, интересно будет изучить...постараюсь не забыть присовокупить результаты!

Всем доброго нахлыста)

#нахлыст #спининг #статистика #рыба #рыбалка #семга #хариус #браконьерство #русскийлосось #лиганахлыста #исследования #маркетинг #браконьерство #поймалотпустил #новыйгод #итогигода
1 минута