Найти тему
232 подписчика

Вкусно готовим гречку с овощами.


Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1,5 стакана
Шампиньоны крупные — 5 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Кукуруза консервированная — 0,5 стакана
Морковь, среднего размера — 1 шт
Лук репчатый, среднего размера — 1 шт
Лук зеленый — 3-4 перышка
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец черный молотый,соль — по вкусу

Приготовление:
Хорошо промоем гречку, отправим в кастрюлю, зальем 3 стакана холодной воды. Поставим на огонь и, доведя до кипения, снимем с плиты. Все, оставляем ее набухать под крышкой. Гречка готова тогда, когда впиталась вся вода.
Пока гречка доходит, займемся наполнителем. Нужно нарезать морковку маленькими кубиками, лук – четвертинками колец. Отправляем их на антипригарную сковороду обжариваться. Грибы нарезаем тонкими слайсами и отправляем к морковке и луку на сковороду обжариваться. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и также отправляем на сковороду. Перец не должен стать слишком мягким, он должен лишь слегка притомиться, но сохранить свою хрустящую структуру. Далее зажарку нужно посолить и поперчить. В конце к овощам добавляем нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Теперь нужно смешать гречку с овощами и досолить, если это необходимо.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим гречку с овощами.
1 минута