237 подписчиков
Вкусно готовим суп с клёцками на курином бульоне.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 320 гр
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Сало солёное – 60 гр
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 3 веточки
Перец душистый горошком – 3 шт
Лавровый лист – 1 шт
Соль – по вкусу
Вода – 2 литра
Для клёцек:
Яйцо – 1 шт
Мука – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый,соль – по вкусу
Приготовление:
Курицу в кастрюле залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, доведите до кипения. Варите 40 минут на малом огне, удалив образовавшуюся при кипении пену. Сало нарежьте небольшими кусочками. Картофель, репчатый лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте картофель небольшими кусочками, лук – маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке, чеснок произвольно измельчите. Разогрейте сухую сковороду и выложите сало. Топите на медленном огне 1-2 минуты, до вытапливания жира. Добавьте в сковороду лук, чеснок и морковь и обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивая. В кастрюлю с кипящим бульоном можно и отварным куриным мясом выложите половину зажарки со сковороды. Следом добавьте картофель и варите 5-7 минут. Тем временем в миске соедините вторую половину зажарки, муку, яйцо, соль и молотый чёрный перец. Хорошенько вымешайте тесто до однородности. Если тесто получится густоватым, можно добавить немного воды. Десертной ложкой набирайте получившееся тесто и опускайте в кастрюлю с кипящим супом, помогая другой ложкой. Варите 7 минут. Измельчите петрушку. Посолите суп и всыпьте петрушку. Выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
21 декабря 2023