Найти тему

«Страна чудес Вилли»: до сих пор лучшее кино по «Пяти ночам у Фредди»!


Куда там унылой официальной экранизации FNAF-а (то бишь «Five Nights at Freddy’s»)  этого года! Режиссер-ноунейм еще в 2021 успел склепать бодренький и (как оказалось) крайне забористый трэшачок с Николасом Кейджем!
Не было денег на авторские права? – Не беда! Вместо одержимых аниматронных кролей, медведей и цыплят будут одержимые аниматронные хорьки, гориллы, крокодилы (привет Корнею Ивановичу!) и… рыцарь? Суть та же – по ночам плюшево-механические нелюди  по пиццерии шастают да охранникам на посту спать мешают. Вот только не знали супостаты, что в этом фильме к ним пожаловал не охранник, а уборщик, да не кто-нибудь, а сам Николай Клеткин!

Кейдж тут мужик суровый, за весь хронометраж – ни слова! Подрядился убрать подозрительную пиццерию в городке, где пропало без вести куча народу? – Приберет! А надо будет, так в мусорные пакеты сложит и обезвреженных аниматроников, и завалившихся (в прямом смысле слова, сквозь крышу) незадачливых подростков! И не сметь беспокоить Николаса в перерыв, о котором пунктуально оповещает таймер его часов!
Во время оного Кейдж выпивает очередную банку энергетика (коих у него целый ящик) и режется в игральные автоматы. А затем по пипиканью часов переодевает очередную футболку, замызганную аниматроновой начинкой, и идет убирать да раздавать люлей дальше.
Сцены раздачи люлей выдались изобретательными – в ход пошли и вантус, и швабра, и собственные руки, и… ляжки? Да все под бодренькую музычку! Жаль, бюджета не хватило на настоящих Боней, Фоксей и Чик. И иногда аниматроники подозрительно напоминают статистов в ростовых куклах…
Впрочем,  удовольствие от картины получить очень даже можно, если ее не воспринимать всерьез. Да как вообще можно воспринимать всерьез фильм по мотивам игры-пугалки о злых мишках, кроликах и цыплятах?
«Страна чудес Вилли»: до сих пор лучшее кино по «Пяти ночам у Фредди»!  	Куда там унылой официальной экранизации FNAF-а (то бишь «Five Nights at Freddy’s»)  этого года!
1 минута