7809 подписчиков
Осталось всего 11 дней года. Что нового? Как и прежде, я ни черта не успеваю. И эта оттепель с дождями и вечно серым небом да ещё и в самые короткие дни года, когда властвует ночь - постоянно хочется спать. А работа сама себя не доделает и подарки сам себя не купят.
Из четырех годовых мобов точно успею дочитать только один, азиатский. Ну, может быть два, ещё по современной прозе. И знаете что? А и ладно! Не буду насиловать себя под самый любимый праздник тем, что в данный момент читать совсем не хочется. Новый год действительно воспринимается как праздник: без грусти по уходящим годам, как теперь в дни рождения, без обязательных "ритуалов" в честь других дат. Он для души, просто встреча с наступающим годом, которую каждый организует в соответствии со своими семейными традициями. А кто-то и вовсе не отмечает. Поэтому читать буду, что хочется: Мастер Чэнь "Любимая мартышка дома Тан" и Жозеф Кессель "Всадники".
В последние дни прочитала третью книгу из цикла "Белая рыба" "Тени прошлого" Гу Ши и "Список архива Ланъя. Маньхуа. Том 2" Хай Янь, Чэнь Сы. О "рыбке" расскажу, хорошая история.
Из публикаций ещё будет Анталья, уже соскучилась, а рассказать есть много о чём, в том числе и о ещё одном виде книжных магазинов. Будет, конечно, подведение итогов читательского года. Наступающий год ещё успеет получить свою добрую порцию публикаций, поэтому один из обзоров хочу посвятить году уходящему. Всё-таки это мой год, поэтому на прощанье хочу оставить ему небольшое посвящение. Также будет продолжение экскурса в историю создания фильмов студии "Гибли".
Из "Гипериона" тоже кое-что ещё будет. Успела заскочить туда в позапрошлую субботу и выбрать книги для обзоров. Один уже есть. Редкая суббота, когда в "Гиперионе" было тихо, а всё потому, что основные гиперионовкие силы были брошены аж на два выездные мероприятия. Пили с Олей и Катей гиперионовский глинтвейн, ели гиперионовские пироги, вязали и болтали обо всем. А рядом ждал тех, кто записался на получение своих авторских календарей художник, иллюстратор и режиссер Дима Резчиков. Кстати, видите на одной из фоток — народ интересуется? В следующий раз интересоваться знаменитыми календарями Димы Резчикова можно будет 23 декабря, в грядущую субботу. Место встречи всё тоже - "Гиперион". Также на фото обновленные полочки книг Юрия Коваля, новогодние сувениры и книги, взятые на обзоры.
И в конце о том, что греет сердце любого книгомана — почти все заказы с предновогодних распродаж прибыли (тоже среди фото), а также уже приобретены некоторые сувениры в подарок. В пути только последний том "Небожихи" и 7 том маньхуа по "Магистру". С бонусами! Да, я хоть и очень взрослая, но всё же девочка, и красивые китайские мужики в "халатах" из фэнтези, широко известном в узких кругах, меня тоже не оставили равнодушной. Правда только определенные, на всех, что нынче подают уже в неприличных количествах (модное, фигли!), я не кидаюсь. Избирательная я. Так-то. Но ими я тут никого мучить не буду). Эта моя слабость останется со мной :)
А, чуть не забыла. В конце хочу показать обложку вышедшего переиздания "Санта-Хрякуса" Пратчетта в оформлении Полины Граф. Поставлю первой картинку с ней в галерее. Мне одной она показалась жутковатой?
Успеть бы теперь всё. А то даже этот пост не успела опубликовать 20-го. Что ж, отсчет последних одиннадцати дней года пошёл.
2 минуты
21 декабря 2023